ハムと野菜の煮びたし

ハムと野菜の煮びたし
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりした煮びたしです☆ハムで作ったけれど、豚肉や鶏肉もおすすめです!

★材料

(2人分)

  • ハム

    3枚

  • もやし

    80g位

  • 菜の花

    3本

  • だし汁

    200CC

  • しょうゆ

    大2分の1

  • みりん

    小1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハムと菜の花は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に200CCのだし汁、しょうゆ、みりん、もやし、1のハムと菜の花を入れ、ふたをして煮る。

  3. 3.

    もやしと菜の花に火が通ったら、塩で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

もやしは入れすぎないように気をつけてくださいね!80gより少し少なめでもいいかも!?

梅子さん

梅子さん

はじめまして!梅子と申します。 食べることが大好きです♪ 自分で作った料理を中心に掲載中です。 お気軽に遊びにきてくださいね! よろしくお願いします☆