ロール白菜は苦手だけれどもキムチの大好きな息子に野菜を沢山たべてもらいたくてつくりました。
★材料
(3人分)
あいびき肉
160g
たまねぎ
中2個
牛乳
少々
塩コショウ
少々
パン粉
大匙3
白菜
6枚
キムチだれ
大匙1.5からお好みで
コンソメキュウブ
1個
水
200CC
★作り方
(15~30分)
1.
白菜を600Wレンジで1.5分加熱
2.
たまねぎをいためてミンチ、牛乳、パン粉。塩、こしょう、をし、肉あんをつくリ、白菜でくるむ
3.
圧力ガマでロール白菜、コンソメキュウブ、水をいてれ高圧で約10分加熱する。
4.
自然冷却し、味をみてキムチ味を入れ、味をととのえる。
キムチは加熱後にいれないと白菜の水分がどれだけでるのかわからないので味をみて好みでいれます。