レシピブログ
寒かったけど。 これからの暑さを乗り切るってことで。 ● うな丼 ● お吸い物(肝吸いではない・・・(涙)) ● 温奴 特大うなぎ1パックをふたりで分けるぐらいがちょうどいい。 ただ、たれが1袋しかついていないので作り足し。 しょうゆ、みりん小さじ2ずつ、砂糖を小さじ1/2を小鍋で煮切ってかけました。 ジュニさんも今日は長袖。 明日は3~4ヶ月検診に行ってきまーす。 ・・・ ...
炭火で作る『うな丼』
うなぎ嫌いはレンコンで...
薬味たっぷりさっぱりう...
夏野菜うな丼
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)