レシピブログ
準備をしたら、あとは炊飯器におまかせの簡単レシピです
★材料
(4人分)
さつまいも
450g
りんご
1個
砂糖
大さじ1〜1.5
水
100CC
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは8つ切りにしてそれを2から3等分にする 。さつまいもは食べやすい大きさにして水にさらす
2.
炊飯器に1を入れたら、砂糖を入れて手でまんべんなく混ぜる
3.
炊飯器のスイッチを押して、炊き上がりになったら出来上がり
りんごやさつまいもの甘さによって、砂糖は加減してください
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもポテトサラダ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...