常に常備してある切り干し大根とツナで簡単常備菜。お弁当用の作り置きに。
★材料
(4人分)
切り干し大根
1/3袋
ツナ缶
1/2缶
にんじん
1/3本
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
①切り干し大根は戻して水気をしぼる。
必要であれば包丁で短く切る。
にんじんは細切りか、好きな切り方で切っておく。
2.
②フライパンを熱し、ツナ缶の油少々を引き水気を切った切り干し大根、にんじんを炒める。
3.
にんじんに火が通ったらツナ缶を加え、オイスターソース、しょうゆを回しいれて味がなじんだら出来上がり。
ツナ缶の油は私はフライパンに焦げない程度に引いて、あとはカロリー控えたいので油は搾ってますがお好みで。