レシピブログ
おやきは保存食なので作ってから冷凍置きが出来ます。 今回は酒のつまみになるおやきを作ってみました。 生姜をたくさん入れることで大人の味に・・・・・ 来週のキャンプに持っていくのに作ったんですね~ 【皮 21~24個分】 強力粉 300g 薄力粉 300g サラダ油 大さじ3 塩 小さじ1 熱湯 400cc 【豚生姜煮の具......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
日持ちする作り置きおか...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ