レシピブログ
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国立市「更科甚吾郎」では大きなエビの天ぷらが有名なのですが、 このちらし蕎麦もめっぽう美味しいのです。 エビ、カボチャ、イカ、ネギなどが小さく揚げられて 温かい蕎麦の上にのっています。(冷やしもあります) このちらしの作り方をたまたま居酒屋で会ったここの料理人さんが教えてくれました。 材料 2~3人分 海老 6本 玉ネギ 1/2個 カボチャ(さつまいも) ......
子どもも食べられる!辛...
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き