レシピブログ
国立市「更科甚吾郎」では大きなエビの天ぷらが有名なのですが、 このちらし蕎麦もめっぽう美味しいのです。 エビ、カボチャ、イカ、ネギなどが小さく揚げられて 温かい蕎麦の上にのっています。(冷やしもあります) このちらしの作り方をたまたま居酒屋で会ったここの料理人さんが教えてくれました。 材料 2~3人分 海老 6本 玉ネギ 1/2個 カボチャ(さつまいも) ......
自家製ネギ油&本格台湾...
気軽に★瓦そば
一杯のそばつゆ
タイの屋台の味:パッタ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ