レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
国立市「更科甚吾郎」では大きなエビの天ぷらが有名なのですが、 このちらし蕎麦もめっぽう美味しいのです。 エビ、カボチャ、イカ、ネギなどが小さく揚げられて 温かい蕎麦の上にのっています。(冷やしもあります) このちらしの作り方をたまたま居酒屋で会ったここの料理人さんが教えてくれました。 材料 2~3人分 海老 6本 玉ネギ 1/2個 カボチャ(さつまいも) ......
一杯のそばつゆ
野生味溢れる山菜そば
冷やし瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...