名店の一品レシピ・・・国立市「更科甚吾郎」のちらしそば レシピあり

名店の一品レシピ・・・国立市「更科甚吾郎」のちらしそば
  1. おいしそう!

国立市「更科甚吾郎」では大きなエビの天ぷらが有名なのですが、 このちらし蕎麦もめっぽう美味しいのです。 エビ、カボチャ、イカ、ネギなどが小さく揚げられて 温かい蕎麦の上にのっています。(冷やしもあります) このちらしの作り方をたまたま居酒屋で会ったここの料理人さんが教えてくれました。 材料 2~3人分 海老            6本 玉ネギ          1/2個 カボチャ(さつまいも)  ......

たけさん

たけさん

お気楽アウトドア料理人。 ​このブログと『キャンプでコース料理』HP​の管理人です。​全国美味しい物を食い倒れています。 B級ですけど(笑