レシピブログ
北海道・芦別市で昔炭鉱が栄えていた頃に、炭鉱マンが食べていたと言われる料理です。 この前、ケンミンショーでこのガタタンが紹介されました。 過酷な炭鉱マンが栄養が取る為、食べていたと言われる料理です。 美味しそうだったので、 最近冷蔵庫の中に色々とあまり野菜があり、 ちょうど米粉があったので作ってみることにしました。 【材料 2~3人前】 鶏がらスープ 1000cc 塩 ......
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪