和食レシピ・・・とうもろこしの天ぷら レシピあり

和食レシピ・・・とうもろこしの天ぷら
  1. 13
    おいしそう!

もう少しで生のとうもろこしが出回る季節も終わりですね。 ふうっ・・・・・。 残念なのだが我が家ではとうもろこしの天ぷらがちょっとしたブーム。 おやっ・・・・マイブームって言葉最近聞きません。すでに死語か? このとうもろこしの天ぷらはとにかく旨い! ビール、焼酎、ワインと何でも合うんですね。 そのままか塩を付けて食べるのがお薦め! トウモロコシを切るのにちょっとしたコツがいるのですが、 ぜひ、作って......

たけさん

たけさん

お気楽アウトドア料理人。 ​このブログと『キャンプでコース料理』HP​の管理人です。​全国美味しい物を食い倒れています。 B級ですけど(笑