レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中国料理に造詣の深い りょうさん に教えて貰った料理。 でも、一緒に頂いた豆豉香辣醤(トウチシャンラージャン)という調味料ですが、 横浜中華街でも入手できませんでした。 そこで組み合わせて作ってみました。 中華街で購入した香辣醤と豆豉醤を1対1で混ぜると良い感じになります。 こちらの料理の一番の特長は豆豉香辣醤ベースの牛肉の鍋物。 それに加え最後に花椒と唐辛子を油で揚げてじゅ~と上からかける。......
すき家の具で牛肉チャー...
✿春限定✿ 葉玉ねぎと...
ごはんが進む!牛肉とご...
牛肉とニラとナスのオイ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...