茨城の素朴な味「干し納豆」の食べ方

茨城の素朴な味「干し納豆」の食べ方
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    おいしそう!

僕の母親の出身は茨城下妻。 小さいときにその実家から干し納豆が良く送られてきました。 天日干しの自家製干し納豆の量は一升瓶。 毎朝、それをおかずにして食べてました。 さて、その食べ方ですが・・・・・ 醤油に15分ほど浸けてふやかします。 それをご飯の上にのせて食べると美味! 僕のソウルフードであります。 でも・・・・・・ 会社の茨城の仲間に聞いてもこの醤油納豆は食べないとのこと。 美味しいのですけ......

たけさん

たけさん

お気楽アウトドア料理人。 ​このブログと『キャンプでコース料理』HP​の管理人です。​全国美味しい物を食い倒れています。 B級ですけど(笑