レシピブログ
土曜の夜はおうち居酒屋であります。 友達のえいきち君一家を呼んだのは良いのですが、 〆のご飯の米がちょっと少なめ。 そこで思いついたのが、 先日のケンミンショーで作っていた「こねつけ」であります。 キャンプで良く行く長野須坂方面の郷土食。 酒のつまみにもなるんですね。 ・・・こねつけの由来・・・ 水田地のない(あるいは少ない)土地では米は貴重であったため、 飯米を水で洗い小麦粉を足して焼いたこねつ......
米粉のサブレ《小麦粉不...
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜