レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土曜の夜はおうち居酒屋であります。 友達のえいきち君一家を呼んだのは良いのですが、 〆のご飯の米がちょっと少なめ。 そこで思いついたのが、 先日のケンミンショーで作っていた「こねつけ」であります。 キャンプで良く行く長野須坂方面の郷土食。 酒のつまみにもなるんですね。 ・・・こねつけの由来・・・ 水田地のない(あるいは少ない)土地では米は貴重であったため、 飯米を水で洗い小麦粉を足して焼いたこねつ......
もっちもち!米粉でじゃ...
ジャスミン米で卵と葱の...
クランベリーの甘酒米粉...
豆乳と米粉100%のマ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...