レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土曜の夜はおうち居酒屋であります。 友達のえいきち君一家を呼んだのは良いのですが、 〆のご飯の米がちょっと少なめ。 そこで思いついたのが、 先日のケンミンショーで作っていた「こねつけ」であります。 キャンプで良く行く長野須坂方面の郷土食。 酒のつまみにもなるんですね。 ・・・こねつけの由来・・・ 水田地のない(あるいは少ない)土地では米は貴重であったため、 飯米を水で洗い小麦粉を足して焼いたこねつ......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
米粉100%のパン
米なすの田楽
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋