レシピブログ
土曜の夜はおうち居酒屋であります。 友達のえいきち君一家を呼んだのは良いのですが、 〆のご飯の米がちょっと少なめ。 そこで思いついたのが、 先日のケンミンショーで作っていた「こねつけ」であります。 キャンプで良く行く長野須坂方面の郷土食。 酒のつまみにもなるんですね。 ・・・こねつけの由来・・・ 水田地のない(あるいは少ない)土地では米は貴重であったため、 飯米を水で洗い小麦粉を足して焼いたこねつ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
甘酒と米粉と米油のマフ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
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「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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