和風レシピ・・・枝豆ととうもろこしの煮びたし レシピあり

和風レシピ・・・枝豆ととうもろこしの煮びたし
  1. おいしそう!

もうすっかり涼しくなりましたね。 この時期になると・・・ キャンパーとしてはちょっと寂しくなる今日この頃です。 この夏暑かったのでよく食べたのが枝豆ととうもろこし。 ただ茹でるだけの枝豆に飽きたので、 ちょっと変わった煮びたしを作ってみました。 まずは茹でた枝豆から豆を取り出します。 とうもろこしは生の時に指でひとつひとつ取り外します。 面倒なのですがこうすると甘みが逃げないのですね。 それを3分......

たけさん

たけさん

お気楽アウトドア料理人。 ​このブログと『キャンプでコース料理』HP​の管理人です。​全国美味しい物を食い倒れています。 B級ですけど(笑