おうち居酒屋・・・お誕生日中華!

おうち居酒屋・・・お誕生日中華!
  1. おいしそう!

身内が集まっておうちで還暦祝いであります。 ほんと嬉しかったのはヨメトモが3日前から下拵え・・・ 夕方からわいわいとおうち居酒屋になりました。 この日は中華のコース料理。 まずは棒々鶏であります。 ピーラーで薄切りにした胡瓜を添えます。 胡瓜のピクルス。 中華の酢漬けですね。 あさりの紹興酒漬け。 パクチーの香りとよく合います。 ピータンのお仲間塩漬け卵をソースにしたエリンギ炒め。 これ美味しいの......

たけさん

たけさん

お気楽アウトドア料理人。 ​このブログと『キャンプでコース料理』HP​の管理人です。​全国美味しい物を食い倒れています。 B級ですけど(笑