長野・安曇野の「うしこし」で石焼きおやき

長野・安曇野の「うしこし」で石焼きおやき
  1. おいしそう!

八坂地区伝統の郷土食「灰焼きおやき」。 蒸し上げて焼く普通のおやきとは違い・・・ 囲炉裏を囲んで作っていたこの「灰焼きおやき」が元祖だと思います。 囲炉裏の灰では無くこの「うしこし」さんは石焼きなのですね。 朝9時半から売り切れ次第閉店とあるように、 こちらは地元の人気店! かなり不便なところにあるのですが客足が途切れません。 色々な種類のある石焼きおやき。 どれもが220円也。 人気はなすと......

たけさん

たけさん

お気楽アウトドア料理人。 ​このブログと『キャンプでコース料理』HP​の管理人です。​全国美味しい物を食い倒れています。 B級ですけど(笑