和食レシピ・・・めんのマルニの伊達焼きそば レシピあり

和食レシピ・・・めんのマルニの伊達焼きそば
  1. おいしそう!

久しぶりのレシピ記事であります。 と言っても・・・料理とは呼べないくらいです。 一年前に仙台に行って買った伊達焼きそば。 創業明治18年伝統の味マルニさん これがあまりにも美味しかったのでご紹介いたします。 普通の焼きそばと一番違う点は具が葱のみ。 しかも細い白髪葱が一番なのですね。 フライパンに油を引いて・・・ 焼きそばを炒めソースを加えまた炒める。 最後に白髪葱を入れて和えるだけなのです。......

たけさん

たけさん

お気楽アウトドア料理人。 ​このブログと『キャンプでコース料理』HP​の管理人です。​全国美味しい物を食い倒れています。 B級ですけど(笑