レシピブログ
今朝は めはり寿司 を食べました ★★★レシピ★★★ 材料 高菜漬け物 2~3枚 ごはん 茶碗1~2杯分 かつおぶし お好みで 白ごま お好みで ごま油 お好みで 作り方 ①高菜漬け物を水で洗い、絞って水気をきる。 ②芯の部分を切り取り、細かく刻む。 ③刻んだ高菜にかつおぶしと白ごま、ごま油を入れて混ぜる。 ④熱々のごはんに③を混ぜ、ラップで包んで丸くする。 ⑤高菜の葉の部分を広げ、④を乗せ......
高菜漬けと卵の炒め物
高菜漬けの冷やし中華🌶...
高菜キノコのチーズパン
高菜パスタ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ