高菜と桜エビの和風パスタ

高菜と桜エビの和風パスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルの中でゆっくり香りをだ桜エビのうまみと高菜がおいしくパスタに絡んで絶品和風パスタ☆

一人分でもすぐできちゃうのでランチにも最適です♪
一度食べたら病みつき間違いなしです☆

★材料

(1人分)

  • パスタ(今日はリングイネ使用)

    80g

  • オリーブオイル 

    大さじ1

  • 乾燥桜エビ 

    5g

  • 高菜漬け(刻む)

     30g

  • 顆粒かつおだし 

    小さじ1/4

  • 酢 

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは表示時間通り茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、桜えびを入れ弱火で香りを出し、高菜も加えて炒める。

  3. 3.

    2の中に1を入れ顆粒かつおだしも加え、中火で具材とパスタを絡めて火を止めて酢を加え、器に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

フライパンの中にパスタを入れる時は少しゆで汁を加えるつもりで。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!