かぼちゃと豆乳で作る体にやさしいスイーツ☆出来たてアツアツを食べて下さい♪
★材料
(1人分)
ゆでカボチャ(冷凍)
2片
豆乳
1カップ
卵
1個
てんさい糖
大さじ3
バニラエッセンス・ココナッツ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍カボチャは解凍してマッシュ。
2.
豆乳・とき卵・砂糖・バニラエッセンスと①をミキサーで軽くまぜ(まぜすぎ注意)、お鍋で少し温める。
3.
ココット皿に②を入れアルミホイルでフタをする。水をはった天板に並べ20分焼く。最後にココナッツをのせ1〜2分焼いて出来上がり。
アルミホイルのフタにフォークで穴をあけて下さい☆