はかりいらず♪もっちもちの体に優しい蒸しパン。
★材料
(2人分)
卵
1個
豆乳
50cc
てんさい糖
大さじ3
小麦粉
2/3カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
茹でカボチャ(冷凍)
2片
人参
3〜4cm
★作り方
(15~30分)
1.
卵・豆乳・お砂糖を泡だて器でザッとまぜ、小麦粉・ベーキングパウダーを少しづつ加えてまぜる。
2.
生地を半分づつにわける。半分にはすりおろした人参を、残りに解凍しマッシュしたカボチャを入れ、サックリまぜる。
3.
オリーブオイルを塗ったココット皿に生地を入れ、10〜15分蒸して。出来上がり♪
蒸す時は水滴が蒸しパンにつかないようフタをフキンで包んで♪