レシピブログ
鱈とニラで冷え性改善。植物性乳酸菌たっぷりのキムチスープと一緒に♪
★材料
(1人分)
うどん
1人分
鱈
1切
ニラ・マイタケ・大根etc
適量
スープの材料
キムチ&豆板醤&中華だし適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどんを茹でて水切り。
2.
水1カップを熱しスープの材料、鱈・野菜を入れて煮立たせる。
3.
水切りしたうどんに↑②を盛って。出来上がり♪
お好みで味噌や豆乳を足しても◎。
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
ツナバター醤油うどん
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...