レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カルシウムたっぷりの水菜☆豚肉のビタミンB1で脂肪燃焼♪
★材料
(1人分)
ビーフン
1人分
水菜
1束
豚ひき肉
大さじ2
ニラ マイタケetc
適量
A
酒・醤油・酢各小さじ1 豆板醤・すりショウガ少々
★作り方
(5~15分)
1.
ビーフンは茹でてもどして水切り。
2.
豚ひき肉、水菜、その他お好きな野菜を炒め塩コショウで味をととのえ、ビーフンを入れる。
3.
↑②をAで味つけし、炒め絡めて出来上がり。
ビタミンCも豊富な水菜は炒め過ぎないように☆
水菜の甘辛肉巻き
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
豆腐と水菜のとろとろ生...
いかげそと水菜の炊いた...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...