缶詰トマトはリコピンたっぷり♪ビタミンもたっぷりな美肌カレー
★材料
(1人分)
トマト缶
1/2カップ
豚ひき肉
大さじ2
人参・たまねぎ・マイタケのみじん切り
たっぷり
すりおろし生姜
少々
小麦粉
大さじ1/2
A
トマトケチャップ・酒・水 大さじ1 カレー粉小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイルで豚ひき肉・みじんぎりにした野菜・生姜を炒め、塩コショウ。
2.
↑に小麦粉をふり、粉っぽさが無くなるまで炒めあわせ、トマト缶を入れまぜる。
3.
Aを入れ蓋をして3〜5分蒸す。ごはんと一緒に盛り付けて出来上がり。
もう少しコクが欲しい方はウスターソースを少し加えて下さい