生地をまぜたら、あとはレンジで5分♪型はタッパーでオッケイ。
★材料
(2人分)
具:りんご&さつまいも(蒸)&レーズン
適量
卵
1個
てんさい糖
大さじ1
小麦粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
豆乳
1/4カップ
★作り方
(5~15分)
1.
角切りにしたりんご&さつまいもとレーズンをバターで炒め、砂糖少々をからめる。(バター&砂糖は分量外)
2.
ボールに卵を溶き、てんさい糖・小麦粉・ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよくまぜる。豆乳も少しづつ加えまぜる。
3.
油を塗った耐熱容器(私はタッパー使用)に↑②を入れ、レンジで5分チン♪できあがり〜。
電子レンジは500W使用。