オーブントースターで簡単おこげ♪優しい味の夜食にピッタリレシピ!
★材料
(1人分)
ごはん
茶碗1/2杯ほど
小松菜
1束
人参・ブロッコリーetcお好み野菜
適量
A(酒/醤油/鶏ガラスープ)
各小さじ1
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ラップ上にご飯を広げ、上からラップで挟み、つぶしながら、うす〜く平らにのばす(3mmくらいに)
2.
クッキングシートの上に↑①をのせ、オーブントースターで10分程やく。
3.
ごま油で小松菜&野菜を炒め、水1カップ&Aを加えひと煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつけ、おこげと一緒に盛りつけ出来上がり♪
おこげはフライパンで焼いてもOK♪