レシピブログ
手羽先からでる鶏ガラスープがしみこんだ中華粥♪
★材料
(1人分)
ごはん
お茶碗1/2杯
手羽先
1本
ショウガ/ネギ
たっぷり
ゴマ油
少々
酒
大さじ1
ザーサイ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ショウガ、ネギは千切りに。
2.
鍋に水2カップ・ごはん・手羽先・ショウガ・ネギを入れ煮立ったら、酒・ゴマ油・塩少々を入れ、弱火でクツクツ。
3.
15分程煮て出来上がり♪ザーサイを添えて。
手羽先からのダシでも充分美味しいですが、モノ足りない方は中華ダシを加えて♪
炊飯器で作る!鶏手羽の...
手羽元のほろほろ煮(炊...
簡単なのに絶品!白菜と...
子どもも大好き☆手羽先...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ