レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手羽先からでる鶏ガラスープがしみこんだ中華粥♪
★材料
(1人分)
ごはん
お茶碗1/2杯
手羽先
1本
ショウガ/ネギ
たっぷり
ゴマ油
少々
酒
大さじ1
ザーサイ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ショウガ、ネギは千切りに。
2.
鍋に水2カップ・ごはん・手羽先・ショウガ・ネギを入れ煮立ったら、酒・ゴマ油・塩少々を入れ、弱火でクツクツ。
3.
15分程煮て出来上がり♪ザーサイを添えて。
手羽先からのダシでも充分美味しいですが、モノ足りない方は中華ダシを加えて♪
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
コクうま☆手羽元のレモ...
手羽元のバルサミコ煮込...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...