レシピブログ
手羽先からでる鶏ガラスープがしみこんだ中華粥♪
★材料
(1人分)
ごはん
お茶碗1/2杯
手羽先
1本
ショウガ/ネギ
たっぷり
ゴマ油
少々
酒
大さじ1
ザーサイ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ショウガ、ネギは千切りに。
2.
鍋に水2カップ・ごはん・手羽先・ショウガ・ネギを入れ煮立ったら、酒・ゴマ油・塩少々を入れ、弱火でクツクツ。
3.
15分程煮て出来上がり♪ザーサイを添えて。
手羽先からのダシでも充分美味しいですが、モノ足りない方は中華ダシを加えて♪
手羽元の旨塩にんにく焼...
コラーゲン豊富!「手羽...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元と大根のこってり...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」