レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手羽先からでる鶏ガラスープがしみこんだ中華粥♪
★材料
(1人分)
ごはん
お茶碗1/2杯
手羽先
1本
ショウガ/ネギ
たっぷり
ゴマ油
少々
酒
大さじ1
ザーサイ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ショウガ、ネギは千切りに。
2.
鍋に水2カップ・ごはん・手羽先・ショウガ・ネギを入れ煮立ったら、酒・ゴマ油・塩少々を入れ、弱火でクツクツ。
3.
15分程煮て出来上がり♪ザーサイを添えて。
手羽先からのダシでも充分美味しいですが、モノ足りない方は中華ダシを加えて♪
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽先のディル焼き
フライパン1つで♪「手...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>