レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手羽先からでる鶏ガラスープがしみこんだ中華粥♪
★材料
(1人分)
ごはん
お茶碗1/2杯
手羽先
1本
ショウガ/ネギ
たっぷり
ゴマ油
少々
酒
大さじ1
ザーサイ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ショウガ、ネギは千切りに。
2.
鍋に水2カップ・ごはん・手羽先・ショウガ・ネギを入れ煮立ったら、酒・ゴマ油・塩少々を入れ、弱火でクツクツ。
3.
15分程煮て出来上がり♪ザーサイを添えて。
手羽先からのダシでも充分美味しいですが、モノ足りない方は中華ダシを加えて♪
手羽先のディル焼き
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...