レシピブログ
デコポンを沢山頂き、食べきれないので…!
★材料
(5人以上分)
デコポン(中身だけ)
10個
グラニー糖
200〜300g
レモンのしぼり汁
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
デコポンを果肉だけにして、中火にかけ、煮たってきたら、アク取り、グラニー糖を数回に分け入れます。水分が無くなるまで、無くなれば出来上がり。
焦がさないように、かきまぜて下さいねぇっ!
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
八朔ジャム
鬼ゆずのジャム
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット