レシピブログ
デコポンを沢山頂き、食べきれないので…!
★材料
(5人以上分)
デコポン(中身だけ)
10個
グラニー糖
200〜300g
レモンのしぼり汁
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
デコポンを果肉だけにして、中火にかけ、煮たってきたら、アク取り、グラニー糖を数回に分け入れます。水分が無くなるまで、無くなれば出来上がり。
焦がさないように、かきまぜて下さいねぇっ!
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
あんずジャム
自宅で本格フレンチが楽しめる♪シェフ自慢の全6種...
【満足度抜群!】トリュフソースで食べる至極のロー...
お祝い・贈り物に!お得な豪華食べ比べセット【送料...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...