デコポンの自家製ジャム

デコポンの自家製ジャム
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

デコポンを沢山頂き、食べきれないので…!

★材料

(5人以上分)

  • デコポン(中身だけ)

    10個

  • グラニー糖

    200〜300g

  • レモンのしぼり汁

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    デコポンを果肉だけにして、中火にかけ、煮たってきたら、アク取り、グラニー糖を数回に分け入れます。水分が無くなるまで、無くなれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焦がさないように、かきまぜて下さいねぇっ!

kitty yumiさん

kitty yumiさん

やっぱり大好き…….☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆