レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
デコポンを沢山頂き、食べきれないので…!
★材料
(5人以上分)
デコポン(中身だけ)
10個
グラニー糖
200〜300g
レモンのしぼり汁
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
デコポンを果肉だけにして、中火にかけ、煮たってきたら、アク取り、グラニー糖を数回に分け入れます。水分が無くなるまで、無くなれば出来上がり。
焦がさないように、かきまぜて下さいねぇっ!
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
<まるで桃!至福のピン...
杏シロップとジャム
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...