レシピブログ
ビール酵母の種起こし、初挑戦 ということで、水曜日の夜中に仕込みを始めました パン教室で習ったビール酵母ですが、通常1日で起きる予定が、2日経っても様子が変わらず… ダメなのかなと思って諦めかけていた3日目… 家に帰るとシュワシュワーっとまさにビールの炭酸が復活したかのように瓶の中で酵母が元気に活動していました やったぁ 今日は早速、できたエキスから中種作り 種が完成して、『枝豆&大豆のブロート......
発酵器であこ天然酵母種...
ホシノ天然酵母deプル...
あこ天然酵母のパン ド...
春よ恋ブレンドで天然酵...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...