レシピブログ
ビール酵母の種起こし、初挑戦 ということで、水曜日の夜中に仕込みを始めました パン教室で習ったビール酵母ですが、通常1日で起きる予定が、2日経っても様子が変わらず… ダメなのかなと思って諦めかけていた3日目… 家に帰るとシュワシュワーっとまさにビールの炭酸が復活したかのように瓶の中で酵母が元気に活動していました やったぁ 今日は早速、できたエキスから中種作り 種が完成して、『枝豆&大豆のブロート......
ホシノ天然酵母deプル...
あこ天然酵母のおやき
米粉100%パンの白神...
白神こだま酵母でつくる...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...