ビール酵母で『枝豆&大豆のブロート』

ビール酵母で『枝豆&大豆のブロート』
  1. おいしそう!

ビール酵母の種起こし、初挑戦 ということで、水曜日の夜中に仕込みを始めました パン教室で習ったビール酵母ですが、通常1日で起きる予定が、2日経っても様子が変わらず… ダメなのかなと思って諦めかけていた3日目… 家に帰るとシュワシュワーっとまさにビールの炭酸が復活したかのように瓶の中で酵母が元気に活動していました やったぁ 今日は早速、できたエキスから中種作り 種が完成して、『枝豆&大豆のブロート......

ゆこさん

ゆこさん

食べること大好き!作ること大好き!そして人が食べ物を食べて幸せそうにしている姿を見るのが大好きです♪栄養科の短大を卒業し、大手パンメーカーに就職をし、平日はOL、休日は料理やパン・お菓子作りをしたり、カフェやパン屋巡りをして、レポートを残しております。