レシピブログ
ビール酵母の種起こし、初挑戦 ということで、水曜日の夜中に仕込みを始めました パン教室で習ったビール酵母ですが、通常1日で起きる予定が、2日経っても様子が変わらず… ダメなのかなと思って諦めかけていた3日目… 家に帰るとシュワシュワーっとまさにビールの炭酸が復活したかのように瓶の中で酵母が元気に活動していました やったぁ 今日は早速、できたエキスから中種作り 種が完成して、『枝豆&大豆のブロート......
天然酵母のタルティーヌ...
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母カンパーニュ
サワードウ/天然酵母の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...