レシピブログ
2月最終日は まんまんさんの日。 お月忌にいらしたお坊さま 今日は慌ただしく帰って行かれました。 29日~31日のお月忌の方が待っていらっしゃるので・・・ 『さっぱりスタミナトンテキ』 鹿児島の濃口醤油【サクラカネヨ・こいくち甘露】使用中。 コクがあって美味しい甘醤油なので 魚の煮つけは本当に美味しくなります。 トンテキの合わせだれにも使ってみました。 にんにく2片使って疲労回復 <材料>2......
おばあちゃんのさつま芋...
春菊の天ぷら
熱々ポテトサラダの天ぷ...
小麦粉ないから天ぷら粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き