ほど塩レシピ*生わかめと椎茸の卵とじ レシピあり

ほど塩レシピ*生わかめと椎茸の卵とじ
  1. 10
    おいしそう!

【レシピブログの「ほど塩レシピ」モニター参加中】 ミツカン追いがつおつゆ2倍を使った ほど塩レシピです。 副菜に 生わかめ・椎茸・人参をさっと煮て 卵でとじました 生わかめのコリッとした食感と椎茸の香りがよいです。 ほっとするお総菜。 <材料>2人分 生わかめ 60g 椎茸 2枚 人参 4cm ●水 100ml ●ミツカン追いがつおつゆ2倍 大さじ1 卵 L1コ だし汁 大さじ......

みどふぁどベシさん

みどふぁどベシさん

福岡県最東端の小さな田舎町で暮らしています。 現在は夫婦二人と猫との生活です。