黒糖が決め手*ゴーヤの佃煮だによ♪ レシピあり

黒糖が決め手*ゴーヤの佃煮だによ♪
  1. 3
    おいしそう!

ゴーヤは 佃煮も美味しいよ! 常備菜にいかがでしょう? 冷蔵庫保存で4~5日は大丈夫です。   『黒糖が決め手*ゴーヤの佃煮』 (備忘録) 私好みの味ができあがりました うひ     材料:2人分 ゴーヤ 中2本(350g前後) 生姜の千切り 5~6g(適量で) ●粉末黒糖 大さじ3 ●酢 大さじ1.5 ●みりん 大さじ1 ●醤油 大さじ2 甘露醤油 小さじ1 削りかつお 小袋1......

みどふぁどベシさん

みどふぁどベシさん

福岡県最東端の小さな田舎町で暮らしています。 現在は夫婦二人と猫との生活です。