自家製奈良漬け ドキドキのご対面

自家製奈良漬け ドキドキのご対面
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    おいしそう!

昨年6月 国東の「西の関」で漬けた奈良漬けです 今朝 納戸の奥からお生まれになりました   私は ちょいと流水で酒粕流します きれいな乾いた布巾で挟んで 水気を取ってから切り分けます   いいんでね・・・ただ今回はシャキシャキだわ~カリポリ感弱し 何度も漬けてる割には 毎度100点満点には到達せず ま・・・自家製そんなもん・・・美味しいけど職人さんには敵わぬ でもそれを ああでもないこうでもな......

みどふぁどベシさん

みどふぁどベシさん

福岡県最東端の小さな田舎町で暮らしています。 現在は夫婦二人と猫との生活です。