レシピブログ
お正月の黒豆煮用に買った黒豆は、必ず余りが出る。 我が家がお正月で使うのは150g。 なので残った黒豆は煎り豆にしてから「黒豆ご飯」にするのだ。 黒豆はサッと洗って布巾で水気を取る。 フライパンに豆を入れ中火~弱火でじっくり乾煎りにする。 皮がはじけ、皮の中の実が薄く焼き色がつき始めると香ばしい匂いがしてくる。 カリポリといい食感になったらOK。 米1合に対して、黒豆大さじにこんもり1杯......
黒豆餅
ホッとひと息。心やすら...
丹波篠山・黒豆甘納豆
栗と黒豆の抹茶パウンド...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...