レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月の黒豆煮用に買った黒豆は、必ず余りが出る。 我が家がお正月で使うのは150g。 なので残った黒豆は煎り豆にしてから「黒豆ご飯」にするのだ。 黒豆はサッと洗って布巾で水気を取る。 フライパンに豆を入れ中火~弱火でじっくり乾煎りにする。 皮がはじけ、皮の中の実が薄く焼き色がつき始めると香ばしい匂いがしてくる。 カリポリといい食感になったらOK。 米1合に対して、黒豆大さじにこんもり1杯......
黒豆プリン
アイス黒豆茶
黒豆の煮汁が美味しく変...
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群