レシピブログ
お正月の黒豆煮用に買った黒豆は、必ず余りが出る。 我が家がお正月で使うのは150g。 なので残った黒豆は煎り豆にしてから「黒豆ご飯」にするのだ。 黒豆はサッと洗って布巾で水気を取る。 フライパンに豆を入れ中火~弱火でじっくり乾煎りにする。 皮がはじけ、皮の中の実が薄く焼き色がつき始めると香ばしい匂いがしてくる。 カリポリといい食感になったらOK。 米1合に対して、黒豆大さじにこんもり1杯......
黒豆餅
ホッとひと息。心やすら...
丹波篠山・黒豆甘納豆
栗と黒豆の抹茶パウンド...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト