レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月の黒豆煮用に買った黒豆は、必ず余りが出る。 我が家がお正月で使うのは150g。 なので残った黒豆は煎り豆にしてから「黒豆ご飯」にするのだ。 黒豆はサッと洗って布巾で水気を取る。 フライパンに豆を入れ中火~弱火でじっくり乾煎りにする。 皮がはじけ、皮の中の実が薄く焼き色がつき始めると香ばしい匂いがしてくる。 カリポリといい食感になったらOK。 米1合に対して、黒豆大さじにこんもり1杯......
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
HM:乾燥黒豆ケーキ
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ