レシピブログ
バイト仲間にたくさんいただいた苺 半分はソースにして保存、もう半分でデザートを作りました。 フレッシュな苺をミキサーにかけてつくった苺のスープ に、涼しげな白ワイン のクラッシュゼリーと バニラアイス を浮かべて、夏を意識したちょっと大人のデザートに仕上げました それぞれ甘さ控えめにつくり、3つが合わさった時に丁度いい味になるよう仕上げてあるので、 単品で作る場合は、甘さをもう少し足すといいかと......
ホットケーキミックスと...
キラキラ苺のレアチーズ...
ごろごろ苺と白いんげん...
5分で簡単、甘酸っぱい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ