ミニサイズのガレット・デ・ロワ レシピあり

ミニサイズのガレット・デ・ロワ
  1. おいしそう!

【今日のレシピ】 ガレット・デ・ロワ この時期になるとお店に並ぶ姿をよく見かけるようになりました フランスの伝統菓子で、 簡単に説明を書くと、表面に模様をつけたアーモンドクリームの入ったパイ。 しかし、お楽しみがあって、 作る際には、 アーモンドクリームの中にフェーブと呼ばれる陶器製のかわいい人形を仕込み、 食べる時に切り分け、 フェーブが当たった人は、 その日一日王様となり、王冠をかぶることが......

ちびこさん

ちびこさん

ご訪問ありがとうございます☆ 大好きな料理、お菓子、パンをつくっています☆ 食べることも大好きです☆