赤ワインとたっぷりのフルーツに、サクレレモンを合わせて、サングリア風のデザートを作りました。
フルーツとサクレレモンの爽やかな甘さがちょうど良く、暑い夏にぴったりの大人向けデザートです。
★材料
(2人分)
赤ワイン
100cc
イチゴ
70g
バナナ
80g
グレープフルーツ
80g
サクレレモンの輪切りレモン
1枚
サクレレモン
120g
シナモンスティック
2本
ミント
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
赤ワインと、食べやすい大きさに切ったイチゴ、バナナ、グレープフルーツ、サクレレモンの輪切りレモンを合わせ、器に盛り付ける。
2.
1の上にサクレレモンをのせ、シナモンスティックを挿して、ミントを飾る。
フルーツは、今回はイチゴ、バナナ、グレープフルーツで作りましたが、お家にあるもの何でも入れちゃってOKです。