フルーツいっぱいサングリア風フローズンデザート

フルーツいっぱいサングリア風フローズンデザート
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

赤ワインとたっぷりのフルーツに、サクレレモンを合わせて、サングリア風のデザートを作りました。
フルーツとサクレレモンの爽やかな甘さがちょうど良く、暑い夏にぴったりの大人向けデザートです。

★材料

(2人分)

  • 赤ワイン

    100cc

  • イチゴ

    70g

  • バナナ

    80g

  • グレープフルーツ

    80g

  • サクレレモンの輪切りレモン

    1枚

  • サクレレモン

    120g

  • シナモンスティック

    2本

  • ミント

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    赤ワインと、食べやすい大きさに切ったイチゴ、バナナ、グレープフルーツ、サクレレモンの輪切りレモンを合わせ、器に盛り付ける。

  2. 2.

    1の上にサクレレモンをのせ、シナモンスティックを挿して、ミントを飾る。

★ワンポイントアドバイス

フルーツは、今回はイチゴ、バナナ、グレープフルーツで作りましたが、お家にあるもの何でも入れちゃってOKです。

ちびこさん

ちびこさん

ご訪問ありがとうございます☆ 大好きな料理、お菓子、パンをつくっています☆ 食べることも大好きです☆