新じゃがとベーコンの重ね焼きガーリックバター醤油

新じゃがとベーコンの重ね焼きガーリックバター醤油
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの旨みと、ガーリックバター醤油をじゃが芋に絡めて食べます☆

★材料

(1人分)

  • じゃが芋

    小1個

  • ベーコン

    2枚

  • 加塩バター

    10g

  • ブラックペッパー

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アルミホイルの上で、2mmほどにスライスしたじゃが芋と、3〜4㎝幅にカットしたベーコンを、交互に重ねる。

  2. 2.

    ①にブラックペッパー、ガーリックパウダーを振り、アルミホイルで包んで、オーブントースターで焼く、(芋が柔らかくなるまで)

  3. 3.

    アルミホイルを開け、全体に醤油をまわしかける。

★ワンポイントアドバイス

芋は、薄く切った方が、火の通りが早いです。

ちびこさん

ちびこさん

ご訪問ありがとうございます☆ 大好きな料理、お菓子、パンをつくっています☆ 食べることも大好きです☆