じゃがバター塩辛に生クリームのコクをプラスした、おかずおつまみです。
★材料
(2人分)
じゃが芋
中〜大2個
イカの塩辛
50g
バター
15g
生クリーム
30cc
万能ネギ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃが芋は皮つきのまま、蒸し器で30分ほど蒸し、皮をむき、1cm幅くらいの半月切りにする。
2.
フライパンにバターをしいて、じゃが芋を炒め、いかの塩辛を加え、全体に混ざったら生クリームを入れる。
3.
盛り付け、小口切りにした万能ネギを散らす。
じゃが芋とイカの塩辛の組み合わせは、お酒のおつまみにも最高です!詳しいレシピは、ブログをご覧ください。