レシピブログ
いかの塩辛クリームパスタ
★材料
(2人分)
スパゲッティ
2人分
いかの塩辛
大さじ2
生クリーム
100ml
オリーブオイル
適量
刻みのり
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを少し固めにゆでて、ザルにあげ、水気を切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを温め、いかの塩辛を炒める。
3.
2に生クリームを入れて、少し煮詰める。
4.
3にパスタを入れて混ぜ合わせる。
5.
盛り付けて刻みのりを散らす。
生クリームは牛乳でもOK。
簡単です。
千切り長芋の塩辛和え
すぐ出来るのにコクうま...
コクうまっ♪塩辛バター...
イカの塩辛と八幡芋の炊...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...