レシピブログ
いかの塩辛クリームパスタ
★材料
(2人分)
スパゲッティ
2人分
いかの塩辛
大さじ2
生クリーム
100ml
オリーブオイル
適量
刻みのり
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを少し固めにゆでて、ザルにあげ、水気を切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを温め、いかの塩辛を炒める。
3.
2に生クリームを入れて、少し煮詰める。
4.
3にパスタを入れて混ぜ合わせる。
5.
盛り付けて刻みのりを散らす。
生クリームは牛乳でもOK。
簡単です。
すぐ出来るのにコクうま...
魚屋さんの味 自家製い...
即席で酒の肴に作りまし...
居酒屋風にときめく♡塩...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...