いかの塩辛クリームパスタ

いかの塩辛クリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いかの塩辛クリームパスタ

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • いかの塩辛

    大さじ2

  • 生クリーム

    100ml

  • オリーブオイル

    適量

  • 刻みのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを少し固めにゆでて、ザルにあげ、水気を切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを温め、いかの塩辛を炒める。

  3. 3.

    2に生クリームを入れて、少し煮詰める。

  4. 4.

    3にパスタを入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    盛り付けて刻みのりを散らす。

★ワンポイントアドバイス

生クリームは牛乳でもOK。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。