レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いかの塩辛クリームパスタ
★材料
(2人分)
スパゲッティ
2人分
いかの塩辛
大さじ2
生クリーム
100ml
オリーブオイル
適量
刻みのり
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを少し固めにゆでて、ザルにあげ、水気を切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを温め、いかの塩辛を炒める。
3.
2に生クリームを入れて、少し煮詰める。
4.
3にパスタを入れて混ぜ合わせる。
5.
盛り付けて刻みのりを散らす。
生クリームは牛乳でもOK。
簡単です。
魚屋さんの味 自家製い...
すぐ出来るのにコクうま...
塩辛と明太子のチャーハ...
即席で酒の肴に作りまし...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...