カレー粉とココナッツミルクで、いつもの炒め物もちょこっと違った感じに。
★材料
(2人分)
アスパラ(斜めスライス)
50g
桜えび
5g
バター
5g
卵
L1個
ココナッツミルク
50g
カレー粉
適量
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を割り入れ、ココナッツミルク、カレー粉、塩コショウを混ぜる。
2.
フライパンにバターをしいて、桜えびを入れ、弱火で炒め、香りが出てきたら、アスパラを入れ炒める。
3.
アスパラに火が通ったら、さっと分量外の塩コショウをし、①を加え、全体に絡めるように混ぜて炒める。
赤・黄・緑の色合いがキレイです。南国風の味付けは、色んなお野菜に合いそうです。詳しいレシピはブログをご覧ください。