アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め

アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー粉とココナッツミルクで、いつもの炒め物もちょこっと違った感じに。

★材料

(2人分)

  • アスパラ(斜めスライス)

    50g

  • 桜えび

    5g

  • バター

    5g

  • L1個

  • ココナッツミルク

    50g

  • カレー粉

    適量

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、ココナッツミルク、カレー粉、塩コショウを混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにバターをしいて、桜えびを入れ、弱火で炒め、香りが出てきたら、アスパラを入れ炒める。

  3. 3.

    アスパラに火が通ったら、さっと分量外の塩コショウをし、①を加え、全体に絡めるように混ぜて炒める。

★ワンポイントアドバイス

赤・黄・緑の色合いがキレイです。南国風の味付けは、色んなお野菜に合いそうです。詳しいレシピはブログをご覧ください。

ちびこさん

ちびこさん

ご訪問ありがとうございます☆ 大好きな料理、お菓子、パンをつくっています☆ 食べることも大好きです☆