柔らか「棒棒鶏」と辛味ごまソース レシピあり

柔らか「棒棒鶏」と辛味ごまソース
  1. おいしそう!

  ここのところ毎日仕事に追われて ブログも更新も出来ずにおりました。 久しぶりにアップします。   今日は中華の定番「棒棒鶏」のご紹介。 もちろんいつもの通り作り方はマーサ流。   使う肉は鶏のもも肉。 大きめで肉厚のものを選びます。   長ネギの青い部分としょうがの皮を加えた湯 に紹興酒を少し加えて肉を入れ、 弱火で30分くらい加熱します。   そのまま冷まして、1cmくらいに切るのですが、 ......

masaさん

masaさん

マダムマーサクッキングスタジオ主宰、お洒落なマーサ先生のライフスタイルや食情報やレシピを発信します。