「コクがあって美味しい!オランダ煮」ポイントは4つ! レシピあり

「コクがあって美味しい!オランダ煮」ポイントは4つ!
  1. おいしそう!

オランダ煮とは? 素材を揚げたり、炒めてから煮たもの。 コクが出て、美味い! 煮物が苦手なお若い方々にも人気です。   鶏肉は下味をつけて小麦粉をまぶし、 茄子は塩を振って15分くらいおいてから軽く洗い 水けを拭いて。 オクラはさっとゆでておきます。 ここまでが下ごしらえ。   この下ごしらえがポイントですよ〜。 肉類は下味をつけておくと美味しさが倍増。 茄子は塩をふって15分おくだけで 揚げた時......

masaさん

masaさん

マダムマーサクッキングスタジオ主宰、お洒落なマーサ先生のライフスタイルや食情報やレシピを発信します。