塩麹で豚キムチ

塩麹で豚キムチ

料理紹介

塩麹で独特の甘みが加わった豚キムチ!ご飯が進みますよ~♪

★材料
  • 豚バラ塊肉(塩麹に漬け込んだもの)

    120g

  • 青葱

    3本

  • キムチ(酸味の強いもの)

    50g

★作り方
  1. 1.

    数日前から豚バラ肉を塩麹に漬け込んでおきます。

  2. 2.

    漬け込んでおいた豚バラをスライスし、油を引いたフライパンで焼きます。葱も一緒に焼きます。(炒めないこと)

  3. 3.

    豚バラ肉の両面が焼けたら、キムチを入れてキムチも焼き、最後にひと混ぜして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

予め熱したフライパンで焼きます。炒める様に混ぜずに、動かさずに焼きましょう。見た目がきれいに仕上がります。