春菊とビーンスプラウトのマヨ味噌和え

春菊とビーンスプラウトのマヨ味噌和え

料理紹介

ビーンスプラウトってご存知ですか?いろいろなスプラウトがありますがこちらは豆のスプラウト。グリンビーンズ、レンズマメなどミックスになっています。そちらを使った簡単なお惣菜です。

★材料
  • 春菊

    1束

  • ビーンスプラウト

    50g

  • ビーガンマヨネーズ

    大さじ3

  • 白味噌

    小さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    春菊を茹でて、水気をしっかり切り、食べやすい長さに切ります。

  2. 2.

    ビーガンマヨ、白味噌、粒マスタードを和えておきます。そこに春菊、ビーンズスプラウトを入れて和えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ビーンスプラウトは生で使用していますが、軽く茹でると甘みが出てそれもおいしいです。マヨの衣がマイルドなので、お子様でも春菊がたくさん食べられますよ。