塩麹きのこ

塩麹きのこ

料理紹介

ダイエットの見方、塩麹きのこ。麹の力と食物繊維がたっぷりでカロリーの低いきのこの組み合わせは最適なダイエット食品です。うまく活用して、おいしくダイエット♪

★材料
  • 舞茸

    115g

  • しめじ

    125g

  • えりんぎ

    100g

  • しいたけ

    100g

  • 塩麹

    大さじ4

★作り方
  1. 1.

    きのこ各種は石附を取り、沸騰したお湯で1分ほど煮ます。

  2. 2.

    水気を切ったきのこに塩麹を加え、1晩冷蔵庫に置いたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

しめじ、舞茸は1パッケージづつ、石附を取った分量です。
調理時間に1晩置く時間は含まれていません。
なるべく早めに消費しましょう。