ビーフカルパッチョ

ビーフカルパッチョ

料理紹介

牛フィレ肉を使ったカルパッチョ。簡単に出来てパーティの前菜にぴったりです。お肉がジューシーで、醤油麹とマヨネーズを合わせたソースが合います。

★材料
  • 牛フィレ肉

    200g

  • ルッコラ等サラダ用リーフ

    適量

  • ○醤油麹

    大さじ2

  • ○マヨネーズ

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    牛フィレ肉はタコ糸で縛って形を整えます。熱したフライパンに少量の油を引き、肉の側面だけを強火で焼きます。

  2. 2.

    満遍なく焼いたら、少し冷ましてラップに包み、冷凍庫で2時間くらい(完全に凍らないくらい)入れます。

  3. 3.

    お肉をなるべく薄くスライスしてお皿に並べ、○を合わせたソースをかけ、サラダ用の葉を乗せて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

よく切れる包丁でなるべく薄く切りましょう。(でないと写真のようにボロボロになります。)味は変わりませんが・・・。