エバラ具沢山焼肉のタレを使ったコールスロー。材料はシンプルなのに、それだけで複雑なおいしさを醸し出してくれます。お魚と挟んで簡単サンドイッチにしました。
スライダー用ミニバンズ
4個
キャベツ
1/8個分
紫キャベツ
1/8個分
○エバラ具だくさん焼肉のたれ
大さじ2
○マヨネーズ
大さじ1
鱈(白身の魚)
1フィレ
☆塩
適量
☆こしょう
適量
☆ローズマリー(乾燥)
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ3
1.
こちらのエバラ具だくさん焼肉のたれを使用します。キャベツは千切りにし、上記のたれとマヨネーズと和えてしばらくおきます。
2.
鱈は☆の材料で30分ほどマリネしておきます(調理時間外)。油を入れずにそのままグリルパンで焼き、4等分にカットします。
3.
スライダー用のバンズに薄くマヨネーズを塗って(分量外)①と②を挟んで出来上がり。
お魚はフリッターにしてもおいしいですが、カロリーカットの為グリルにしました。カロリーを気にしない人はフリッターがお薦めです♪