フィッシュスライダー

フィッシュスライダー

料理紹介

エバラ具沢山焼肉のタレを使ったコールスロー。材料はシンプルなのに、それだけで複雑なおいしさを醸し出してくれます。お魚と挟んで簡単サンドイッチにしました。

★材料
  • スライダー用ミニバンズ

    4個

  • キャベツ

    1/8個分

  • 紫キャベツ

    1/8個分

  • ○エバラ具だくさん焼肉のたれ

    大さじ2

  • ○マヨネーズ

    大さじ1

  • 鱈(白身の魚)

    1フィレ

  • ☆塩

    適量

  • ☆こしょう

    適量

  • ☆ローズマリー(乾燥)

    大さじ1

  • ☆オリーブオイル

    大さじ3

★作り方
  1. 1.

    こちらのエバラ具だくさん焼肉のたれを使用します。キャベツは千切りにし、上記のたれとマヨネーズと和えてしばらくおきます。

  2. 2.

    鱈は☆の材料で30分ほどマリネしておきます(調理時間外)。油を入れずにそのままグリルパンで焼き、4等分にカットします。

  3. 3.

    スライダー用のバンズに薄くマヨネーズを塗って(分量外)①と②を挟んで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お魚はフリッターにしてもおいしいですが、カロリーカットの為グリルにしました。カロリーを気にしない人はフリッターがお薦めです♪