香菜ペストで作るアジアンスロー

香菜ペストで作るアジアンスロー

料理紹介

香菜(パクチー)香るアジアンなドレッシングで合えたコールスローです。香菜の抗酸化作用でお肌にもいいサラダがたっぷり食べられます。

★材料
  • きゃべつ

    1/2個

  • 紫きゃべつ

    1/8個

  • イエローパプリカ

    1/4個

  • レッドパプリカ

    1/4個

  • にんじん

    1本

  • ●香菜ペスト(※作り方参照)

    大さじ3

  • ●ビーガンマヨネーズ

    1/4カップ

  • ●赤ワインビネガー

    大さじ1

  • ●塩

    適量

  • ●こしょう

    適量

★作り方
  1. 1.

    ※香菜ペストを作ります。香菜ひとつかみに、塩、オリーブオイルを適量入れてブレンダーでペーストにします。

  2. 2.

    野菜はすべて千切りにし、●の材料を合わせたものと和える。和えたら冷蔵庫で30分ほど寝かせて、味を馴染ませ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ブレンダーがない場合、すり鉢で作ることも出来ます。
アメリカで「クリーミィシアントロドレッシング」と言われるドレッシングを自分でアレンジしたものです。なかなか人気のあるドレッシングですよ。