香菜(パクチー)香るアジアンなドレッシングで合えたコールスローです。香菜の抗酸化作用でお肌にもいいサラダがたっぷり食べられます。
きゃべつ
1/2個
紫きゃべつ
1/8個
イエローパプリカ
1/4個
レッドパプリカ
1/4個
にんじん
1本
●香菜ペスト(※作り方参照)
大さじ3
●ビーガンマヨネーズ
1/4カップ
●赤ワインビネガー
大さじ1
●塩
適量
●こしょう
適量
1.
※香菜ペストを作ります。香菜ひとつかみに、塩、オリーブオイルを適量入れてブレンダーでペーストにします。
2.
野菜はすべて千切りにし、●の材料を合わせたものと和える。和えたら冷蔵庫で30分ほど寝かせて、味を馴染ませ出来上がり。
ブレンダーがない場合、すり鉢で作ることも出来ます。
アメリカで「クリーミィシアントロドレッシング」と言われるドレッシングを自分でアレンジしたものです。なかなか人気のあるドレッシングですよ。