スルメイカを、人生で初めてさばきます!!

スルメイカを、人生で初めてさばきます!!
  1. おいしそう!

今日の オーダーメイド ・デモンストレーションレッスン。 SさんとMさんのご要望で スルメイカをひとり1パイずつ、さばいてもらいましたー お二人とも、人生初!イカさばき 目ん玉とか、くちばしとか、肝とかね 寄生虫?! と驚きながらも 無事に上手にさばけました の、図がない エイリアン写真の前に、 美味しい料理に化けた~の巻 1パイは、アヒージョに。 こちらは事前にレシピをご用意していたので ち......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。