重ね煮 de ラタトゥイユ。茄子を色よく仕上げよう!

重ね煮 de ラタトゥイユ。茄子を色よく仕上げよう!
  1. おいしそう!

暑い日が続いてるので、ちょいと体メンテナンスのために食材も夏仕様 紫外線にも当たるのでビタミンたっぷりが嬉しい ビタミンCは紫外線を浴びた後に摂りましょう 浴びる前に食べ過ぎると逆効果! 紫外線を吸収しやすくなると言われてます で、今日は運転で紫外線をたっぷり浴びたので トマトやピーマン、茄子などの夏野菜でラタトゥイユ 涼しげ~ 白しめじ→トマト→ピーマンの順に重ね入れ、水を100㏄ほど加えま......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。